発酵食品のいろは

こんにちは。

ニコプレイスの商品をすこしご紹介させてください♪

お野菜以外にも発酵食品も多く取り揃えております!

生糀と塩を掛け合わせてつくる「塩糀」は、お塩の代わりと考えて、シンプルに使ってみてください。

生糀と醤油を掛け合わせてできる「醤油糀」は、漬けこんで使うのは勿論、かけダレとして生のままでも美味しいです。

生糀+塩+大豆を掛け合わせてできる「お味噌」

市販品ですと、やはり保存の為に多少なりとも添加物が入っている場合もありますが、
手作りですのでまったくの無添加が嬉しい。

野菜は野菜のおいしさを、お魚はお魚のおいしさを引き出してくれる、

お肉は柔らかくしたり旨味を引き出したりする万能調味料です。

びっくりするほど料理が美味しく仕上がりますよ(●´ω`●)

関連記事

TOP