おはようございます。ニコプレイス野田です
以前のBLOGでもお伝えしたようにわたしの実家は農家で旬の野菜たちも育てたりしているのですが
田植え機を返却に帰省した際に
持ち帰らせてもらったえんどう豆💚
みなさん、えんどう豆ってご存じですか?
スナップエンドウ、グリーンピース、さやえんどう、うすいえんどう
色々と分類されていますが
改めて調べてみると
熟す時期に違いがあるみたい👀✨
未熟状態での収穫した前がグリーンピースで
しっかりと熟された状態の豆がえんどう豆とのこと!!
あまり見た感じ大きな変化は感じられませんよね😝
どう調理して食べようかな~、と考えながら
やっぱりシンプルに豆ごはんや卵と高野豆腐でとじたりしたりと
美味しくいただきました🤗
実家さまさま!ごちそうさまでした~(*^-^*)